Виды газовых котлов отопления

Газ является наиболее предпочтительным видом топлива вследствие его основных качеств: дешевизна, экономичность, легкости пользования и доступности автоматизации газовых котлов. При возможности подключения к магистральному газопроводу , выбор очевиден – система отопления на базе газового котла.

У нас вы можете выбрать и купить котлы на газовом топливе в любых модификациях от всех ведущих производителей. При покупке котла в ООО «Энергоконтроль», можно сразу заказать монтаж оборудования.

Газовые котлы находят свое применение, как в квартирах, так и в загородных домах. Котлы на газе постоянно улучшаются и совершенствуются, поэтому работают с эффективностью до 94% КПД, а бесшумная работа газового котла позволит чувствовать себя комфортно в любом помещении.

Настенные и напольные газовые котлы

Котел газовый напольныйПо способу расположения котлы газовые делятся на:

  • Настенные
  • Напольные

Напольные газовые котлы, как правило, более объемные и тяжелые. Это традиционные котлы для объектов, имеющих отдельное помещение котельной. При использовании напольного газового котла есть возможность реализовать больший диапазон мощности. Как показывает опыт, напольные газовые котлы более долговечны за счет тяжелых чугунных теплообменников.

 

Настенный газовый котелГазовые настенные котлы предназначены для отопления частных домов или квартир, а также для приготовления горячей воды. Как правило, они обладают компактными размерами, при этом удачно сочетают в себе много полезных свойств и обладают изысканным дизайном.

Управляет работой котла автоматика, которая, в зависимости от степени автоматизации, будет сама поддерживать заданный температурный режим в доме. Газовый котел автоматически выключается при отсутствии газа и автоматически включается при включении газа, то есть имеет блок автоматического зажигания. Автоматика котла контролирует наличие пламени, тяги в дымоходе, нагрев теплоносителя.

Новым направлением использования настенных газовых котлов является автономное поквартирное отопление. Это более современный вид обеспечения теплом, по сравнению с центральным, так как пользователь самостоятельно управляет отоплением своей квартиры, выбирая самостоятельно температурный режим, начало отопительного сезона, не отапливает дом в свое отсутствие.

Тип камеры сгорания

По способу удаления отходов сгорания котлы газовые делятся на модели с:

  • Открытой камерой
  • Закрытой камерой

Если в доме присутствует дымоход, то вам подходит котел с открытой камерой сгорания. Он забирает необходимый воздух из помещения и выводит дымовые газы через имеющийся дымоход наружу.

Если у вас нет дымохода, вам подойдет котел с закрытой камерой. Так как встроенный вентилятор всасывает воздух с улицы и выводит газы через небольшой коаксиальный дымоход, монтируемый прямо через стену.

Одноконтурные и двухконтурные газовые котлы

Двухконтурный настенный газовый котелГазовые котлы так же могут быть:

  • Одноконтурными
  • Двухконтурными

Двухконтурные — одновременно отапливают помещение и обеспечивают горячее водоснабжение. Преимущество двухконтурных котлов перед одноконтурными кажется очевидным, ведь покупая один котел, решаешь сразу две проблемы. Но бывают отдельные случаи, например, в частном доме может иметься центральное водоснабжение и не быть отопления. Тогда на помощь приходят одноконтурные котлы.

 

Пропан - альтернативное топливо для газовых котлов.

Газовые котлы на пропане

Заслуживает внимание как альтернативное топливо для газовых котлов пропан – бутановая смесь. Газовые котельные на этом топливе имеют преимущества и недостатки.

Часто пропан-бутан становиться топливом выбора на этапе запуска газовой котельной при перспективе поведения магистрального газа. Это объясняется минимальными переделками газового котла, а именно котла газовой горелки.

На сегодняшний день отопление газом – проверенное, наиболее популярное и востребованное решение для отопления и горячего водоснабжения дома. Но для того, чтобы газовый котел отопления правильно справлялся с задачей и обеспечивал не только комфортные условия проживания, но и уменьшал дельнейшие эксплуатационные расходы на отопление, работу по установке газовых котлов лучше всего доверить профессионалам, которые знают как надо и самое главное, дают гарантию на качество, выполненных работ.

 

Читайте также по теме: Как выбрать газовый котел отопления?

Москва

+7 499 490-07-32

Санкт-Петербург

+7 812 245-39-20

Россия

8 800 707-04-16Звонок по России бесплатный