Выбор газового котла отопления

Сразу хотелось бы отметить, что без помощи опытных специалистов здесь не обойтись.

У нас вы можете выбрать газовые котлы под ваши требования и пожелания, а также заказать весь комплекс услуг по его установке, пуско-наладке и сервисному обслуживанию.

Итак, с чего начать? При выборе газового котла необходимо определиться со следующими вопросами:

Подведен ли магистральный газ к дому или планируется отопление сжиженным газом?

Газовый котел, горелкаВ принципе практически каждый газовый котел можно перевести на работу на сжиженном газе – для этого требуется установить дополнительное оборудование. Однако, использование котла на сжиженном газе не всегда экономически оправдано, да и к тому же взрывоопасно.

Какая требуется мощность котла?

Необходимо определить мощность котла в зависимости от площади отапливаемого помещения, его теплопотерь, расхода горячей воды, необходимости в дополнительных источниках потребляемой тепловой энергии (бассейн, баня и т.д.). Для расчета приблизительной мощности котла можно воспользоваться следующим способ: для отопления 10м2 помещения требуется 1кВт мощности, а значит чтобы посчитать мощность нужно площадь помещения разделить на десять. Данный способ является весьма приблизительным, а для более точного расчета с учетом остальных параметров нужно обращаться к профессионалам.

Какой тип котла выбрать: напольный или настенный?

Здесь все зависит от особенностей отапливаемого помещения.

Двухконтурный газовый котел

Настенные котлы больше подходят для квартир, небольших домов. Они более компактны, просты в установке и эксплуатации. К тому же они дешевле напольных котлов.

Напольные котлы более мощные и подходят для более крупных помещений. Они оснащаются чугунными теплообменниками, более долговечными и менее подверженными коррозии.

Газовые котлы обоих типов могут быть как одноконтурными, так и двухконтурными.

Двухконтурные котлы используются не только для отопления, но для горячего водоснабжения. Одноконтурные котлы – только для отопления. Но одноконтурные котлы с бойлерами могут выполнять уже обе задачи, причем они используются, когда требуется увеличенный расход горячей воды.

Какой требуется тип автоматики?

Необходимо определиться с типом автоматики в зависимости от числа контуров и желаемого уровня комфорта ( нужна ли погодозависимая автоматика или автоматика, регулирующая отопление взависимости от времени суток и дня недели и т.д.)

Какой тип камеры сгорания и тип дымохода лучше?

Необходимо также определиться с типом камеры сгорания в зависимости от дымоотведения. При наличии дымохода используются котлы с открытой камерой сгорания (с естественной тягой). Если же в помещении нет дымохода, то самый простой и экономически обоснованный выход – это организация коаксиального дымохода, а значит использование котлов с закрытой камерой сгорания (с принудительной тягой).

Какой лимит газа?

Котел отопления надо подбирать с учетом лимита газа.

Ответив на эти вопросы, вы можете примерно определить, какой газовый котел лучше отвечает вашим требованиям по цене и функциональным особенностям, однако окончательный выбор вы можете сделать только с помощью специалистов.

 

Читайте также по теме: Виды газовых котлов

Москва

+7 499 490-07-32

Санкт-Петербург

+7 812 245-39-20

Россия

8 800 707-04-16Звонок по России бесплатный